Die Kokos-Mandel Creme von Rapunzel ist ein exotischer Brotaufstrich für alle, die gerne Kokos essen.

    Die Creme schmeckt wirklich sehr nach Kokos mit einem Hauch von Mandel und ist (für meine Geschmacksnerven) relativ süß. Die Konsistenz ist eher cremig, bei sommerlichen Temperaturen jedoch schnell flüssig, was jedoch geschmacklich keinen Unterschied macht. Die Kokos-Mandel Creme ist auch zum Verfeinern von Gebäck und Dessert geeignet.

    Die Creme erinnert ein bißchen an Raffaelo. Wer diese gerne mag, wird sicher von dieser Kokos-Mandel Creme begeistert sein und sollte sich gleich ein Glas mehr in den Einkaufswagen packen.

    Da die Creme süßlich und auch kalorienmäßig sehr „gehaltvoll“ ist, genügt durchaus eine kleinere Menge auf dem Brot oder Brötchen.

    Schade nur, dass im Produkt Palmöl (wenn auch „faires“ Bio-Palmöl) enthalten ist, denn hier hätte sich möglicherweise auch Kokosöl als Bindemittel angeboten.

    Zutaten:
    Nach Mitteilung des Herstellers sind folgende Zutaten enthalten: Kokosnuss 39 %, Palmöl, Mandeln 15 %, Reissiruppulver, Rohrzucker (Cristallino Rohrzucker), Bourbon Vanille  Vollmilchpulver, Kakaopulver stark entölt (4 %) sowie Bourbon Vanille.

    Die Kokos-Mandel Creme von Rapunzel ist vegan.

    Die Creme gibt es noch in den weiteren Geschmacksrichtungen Mandel-Tonka Creme und Macadamia Creme.