Samba Haselnuss, der „Nutella-Ersatz“ für Menschen, die sich biologisch ernähren möchten und der sehr viel leckerer schmeckt.

    Durch den hohen Anteil von aromatisch gerösteten Haselnüssen (laut Hersteller 45%) schmeckt dieser Brotaufstrich von Rapunzel herrlich nussig-schokoladig mit einem Hauch von Bourbon Vanille. Dadurch schmeckt Samba auch nicht zu süß, aber doch süß genug für einen Nuss-Schoko-Aufstrich.

    Wir lagern das geöffnete Glas bei Zimmertemperatur und haben dadurch eine cremige Konsistenz, für uns genau richtig. Wer den Aufstrich lieber fest mag, sollte ihn im Kühlschrank lagern.

    Samba eignet sich auch gut zum Herstellen von Süßspeisen oder als Füllung für Gebäck.

    Zutaten:

    Nach Mitteilung des Herstellers sind folgende Zutaten enthalten: Haselnüsse (45 %), Vollrohrzucker, Rohrzucker, Palmöl, Vollmilchpulver, Kakaopulver stark entölt (4 %) sowie Bourbon Vanille.

    Für Großfamilien oder Vielnascher gibt es Samba Haselnuss auch im preisgünstigeren Jumboglas mit 750 Gramm Inhalt.

    Es gibt die Schokocreme auch noch in den Sorten Samba Kokos (Kokos-Haselnuss-Schoko-Creme) und Samba Dark (mit einem höheren Kakaoanteil von 15 % = unser Favorit).