Parboiled Reis ist ein hochwertiger geschliffener Reis. Durch sein spezielles Verfahren, das Parboiling, bleibt an Großteil an wichtigen Inhaltsstoffen des natürlichen Reiskorns erhalten. Bei diesem Verfahren werden Vitamine und Mineralstoffe, die in den Randschichten des Reiskorns enthalten sind, mittels Wasserdampf und Druck in das Korninnere gepresst. Erst im Anschluss wird die Samenschale in einem mehrstufigen Schleifprozess entfernt.

    Für alle Gerichte, die einen klebrigen Reis bedürfen, wie zum Beispiel Risotti, Paella, Sushi oder für Milchreis, eignet sich der Parboiled Reis nicht. Für viele andere Reisgerichte ist er aber gut geeignet und ist durch die Zubereitung im Kochbeutel schnell und einfach zubereitet (Kochzeit beim Parboiled Reis von Davert = 20 Minuten).

    Kochanleitung:

    Etwa 1 Liter Wasser pro Beutel zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen und den Parboiled Reis mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel den Beutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, aufschneiden und sofort servieren.

    Inhaltsstoffe:

    Parboiled Reis im Kochbeutel 2×2 Portionen von Davert

    Langkornreis aus kontrolliert biologischem Anbau.

    Der Parboiled Reis von Davert ist ein veganes Produkt.

    Davert bezieht den Parboiled Reis aus Italien.

    Nach Angaben des Herstellers werden die Plantagen regelmäßig besucht, damit sich die Einkäufer von Davert selbst von der Qualität der Rohstoffe überzeugen kann. Davert gibt hierfür eine Herkunftsgarantie ab.

    Weitere Produkte von Davert im Kochbeutel sind zum Beispiel Dinkel, Feinkorn-Hirse, Echter Basmati Reis, Weißer Quinoa, Quinoa Mix Hirse Buchweizen, Reis Tricolore.

    Eine Verpackungseinheit Davert Parboiled Reis enthält 250 g mit 2 x 2 Portionen.

    Rezept-Tipp für eine frische Reispfanne mit Schmorgurken und Dill für 2 Personen

    • 1 Kochbeutel Parboiled Reis
    • 1 Schmor- oder Salatgurke
    • 1 Zwiebel
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 200 g Crème fraîche (oder Schmand, Saure Sahne oder Hafercreme o.ä.)
    • 1/2 Bund Dill
    • Salz
    • Schwarzer Pfeffer




    Parboiled Reis nach Packungsanleitung kochen und 5 EL Kochwasser zurückbehalten. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Die halben Gurken in kleine Stücke schneiden. die Gurkenstücke leicht salzen und in einem Sieb 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

    Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei  mittlerer Hitze einige Minuten andünsten. Die Gurken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit den 5 EL Kochwasser ablöschen.

    Nun die Crème fraîche hinzugeben und alles verrühren. Mit Deckel bei kleiner Hitze 5 bis 10 Minuten schmoren lassen. Dabei darauf achten, dass die Gurken noch knackig bleiben.

    Den Dill fein hacken und mit den geschmorten Gurken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Schmorgurken über den Reis geben und mit etwas Dill bestreuen.

    Ein leichtes und leckeres Essen ist fertig. Guten Appetit!

     

    Unser Fazit:

    Der Parboiled Reis von Davert schmeckt uns gut, er ist nach dem Kochen locker und körnig und riecht angenehm. Wir verwenden ihn gelegentlich zum Zubereiten von Gemüse-Reispfannen oder Currys. Auch als Beilage zu einem Fischgericht empfehlenswert, da der Parboiled Reis wirklich schön locker wird und auch ohne zugefügte Geschmacksträger gut schmeckt und riecht. Die Reismenge eines Kochbeutels ist für uns als 2-Personen-Haushalt mehr als ausreichend. Der Parboiled Reis im Kochbeutel dürfte sich auch gut für Kochanfänger anbieten, da die Zubereitung wirklich schnell und einfach ist und der Reis nicht anbrennen kann. Auch die Portionierung ist damit einfach.