Das Intensiv-Serum „OliPhenolia“, gehört zu den neueren Produkten der Fattoria La Vialla, dem besonderen, familiengeführten Bauernhof in der Toskana, der seit dem Jahre 2005 biodynamisch zertifiziert ist. Die Fattoria La Vialla wurde bereits mehrfach international ausgezeichnet, so zum Beispiel auch als Gewinner des B.A.U.M. Umweltpreises 2017 für „herausragendes Engagement für Umweltschutz und nachhaltige Entwicklung“.

    Die Erzeugnisse der Fattoria La Vialla gibt es in keinem Geschäft. Sie können über die Internetseite der Fattoria La Vialla bestellt werden. Bestellungen sind dort auch per E-Mail oder telefonisch möglich.

    Wollt ihr mehr über die Fattoria und ihre Produkte erfahren? Dann lest hierzu gerne meine weiteren Bewertungen zu den Produkten der Viallinis auf meinem Blog.

    Bewertung für das Intensiv-Serum „OliPhenolia“

    Intensiv-Serum OliPhenolia von Fattoria La Vialla

    Bei dem Intensiv-Serum handelt es sich um eine konzentrierte Zusammensetzung des Extraktes aus Olivenvegetationswasser (OliPhenolia) mit einem sehr hohen Gehalt an natürlichen Polyphenolen, hochwirksamen Antioxidantien, allen voran Hydroxytyrosol und ultrareinem Wasser, ebenfalls aus Oliven gewonnen, alles aus biodynamischer Landwirtschaft der Fattoria La Vialla.

    Weitere nennenswerte Inhaltsstoffe:  Straffende Hyaluronsäure und feuchtigkeitsspendendes Glycerin. Wirkt durch UV-Strahlung und freie Radikale bedingten Hautschäden entgegen; es beruhigt, lindert Schwellungen und ist für eine intensiv feuchtigkeitsspendende Pflege geeignet. Mit faltenreduzierender, antioxidativer, entzündungshemmender, keimreduzierender sowie regenerierender (Anti Aging) Wirkung.

    Ich war sehr gespannt auf dieses Produkt. Da ich die OliPhenolia bitter und OliPhenolia mit Traubensaft schon als biodynamische, natürliche Bio-Nahrungsergänzungsmittel kenne und mich mit diesen auch unter  gesundheitlichen Aspekten bereits auseinandergesetzt“ und für gut befunden habe, war ich neugierig auf die weiteren Produkte aus der„OliPhenolia“-Kosmetik-Serie der Fattoria La Vialla.

    „OliPhenolia“ Kosmetik-Serie

    Das Intensiv-Serum „OliPhenolia“, das auf Basis von natürlichen Polyphenolen aus Oliven der Fattoria La Vialla hergestellt wird, wird in einem kleinen Glasflakon mit Pipette geliefert. Der Flakon und die Verpackung dazu sehen sehr wertig aus. (Alle Produkte der Viallinis werden übrigens ausschließlich klimaneutral versandt).

    Das Intensiv-Serum riecht anfangs etwas bitter nach Oliven, allerdings nicht unangenehm. Für ein kosmetisches Produkt im ersten Moment aber erst einmal gewöhnungsbedürftig, da normalerweise ja eher die beigesetzten Duftstoffe wahrgenommen werden.

    Man trägt mit der Pipette morgens und abends 3 bis 4 Tropfen des Intensiv-Serums „OliPhenolia“ auf die beanspruchten Stellen der Haut auf und massiert diese Stellen sanft ein, solange, bis das Serum vollständig eingezogen ist.

    Flakon mit Pipette

    Das Intensiv-Serum lässt sich sehr gut in die Haut einmassieren und zieht auch schnell ein. Unmittelbar nach dem einmassieren habe ich bereits das Gefühl, dass die Haut irgendwie besser durchblutet wird. Meine Haut fühlt sich ganz weich und glatt an. Leichte Hautunreinheiten verschwinden fast von allein und das schon nach einer Anwendung von wenigen Tagen.

    Auch konnte ich feststellen, dass meine Gesichtshaut insgesamt feinporiger geworden ist.

    Das Serum zieht wirklich vollständig in die Haut ein und hinterlässt weder eine fettige noch eine glänzende Gesichtshaut. Das Serum ist daher auch tagsüber gut anwendbar. Dekorative Kosmetik trage ich anschließend wie üblich auf; das klappt prima.

    Nach einer regelmäßigen Anwendung von jetzt ungefähr 7 Wochen kann ich feststellen, dass sich mein Hautbild tatsächlich verbessert hat. Die Fältchen um die Mundwinkel herum sind etwas reduziert. Auch auf meiner Stirn nehme ich eine leichte Verringerung meiner sogenannten „Zornesfalte“ wahr. Hautrötungen sind verbessert und insgesamt scheint mein Hautbild frischer und glatter und die Hautporen haben sich sichtlich verkleinert.

    Mein Gesicht und mein Dekolleté fühlen sich nach der Anwendung mit dem Intensiv-Serum „OliPhenolia“ sehr gut versorgt an.

    Unerwünschte Hautreaktionen wie Rötungen, Pickel oder dergleichen konnte ich bei der Anwendung nicht feststellen.

    Die feuchtigkeitspendende und straffende Wirkung des Intensiv-Serums kann ich nach einer Anwendung von etwa 7 Wochen absolut bestätigen.

    Auch die schwellungslindernde Wirkung kann ich bestätigen. Nach einem längeren Tränenausbruch sind meine Augen normalerweise für mindestens 1,5 Tage sichtbar angeschwollen. Nicht aber, wenn ich das Intensiv-Serum direkt nach der Heulattacke um die Augenpartie herum (einschließlich Lidern und Tränensäcken) einmassiert habe. Die Schwellung ist dadurch längst nicht so stark ausgeprägt wie sonst.

    Es wird empfohlen, das Serum nach dem Öffnen innerhalb von drei Monaten zu verbrauchen. Die Menge für den 3-Monats-Zeitraum empfinde ich gut portioniert, allerdings massiere ich auch Hals und Dekolleté täglich 2 mal mit dem Serum ein.

    Hinweis:

    Ich habe das Intensiv-Serum „OliPhenolia“ zeitgleich mit der Gesichtscreme „OliPhenolia“ verwendet. Möglicherweise verstärkt oder beschleunigt dieses die feuchtigkeitspendende, faltenreduzierende und regenerierende Wirkung.

    Ich werde das Intensiv-Serum (auch in Kombination mit der Gesichtscreme „OliPhenolia“) weiter verwenden.

    Ein Flakon des Intensiv-Serums „OliPhenolia“ mit einem Inhalt von 20 ml kostet derzeit 24,60 €. Die PZN für das Intensiv-Serum lautet: 14057825.

    Das Serum dürfte bei einer regelmäßigen Anwendung (zweimal täglich) auch ca. 3 Monate ausreichen.

    Intensiv-Serum ist – nicht nur für Öko-Fans – auch eine tolle und vor allem sehr wertige Geschenkidee zu Weihnachten, zum Geburtstag oder einfach mal so (möglicherweise auch kombiniert mit der Gesichtscreme„OliPhenolia“ oder mit der Handcreme „OliPhenolia“ der Fattoria La Vialla).

    Inhaltsstoffe:

    (Nach Angaben des Herstellers):

    Olea Europaea Fruit Water*, Pentylene Glycol, Glycerin, Olea Europaea Fruit Extract (OliPhenolia)*,  Sodium Hyaluronate, Aqua, Sodium Lactate, Lactic Acid.

    *aus biodynamischer Landwirtschaft der Fattoria La Vialla (alle weiteren Inhaltsstoffe sind vom Demeter-Regelwerk zugelassen).

    Das Intensiv-Serum „OliPhenolia“ der Fattoria La Vialla ist FREI von Parabenen, PEG, Phtalaten, Phenoxyethanol, Mineralölen, Natriumlaurylsulfat, Silikonen, Substanzen tierischen Ursprungs, Farbstoffen und Konservierungsstoffen.

    Das Intensiv-Serum ist pH-hautneutral und zu 100 % natürlich und biodynamisch.

    Das Intensiv-Serum wurde vom dermatest-Labor (Institut Biodermic Health & Beauty GmbH & Co. KG mit Sitz in Gießen) klinisch getestet, um die Verträglichkeit und die Wirkung zu garantieren und hat hier die Höchstpunktzahl „sehr gut“ mit 5 Sternen erhalten.

    Was sind eigentlich Polyphenole?

    Polyphenole entstehen bei dem Sekundärstoffwechsel von Pflanzen, die diese Substanzen zur Schädlingsbekämpfung nutzen. Polyphenole kommen natürlich nur in den Blättern und Früchten des Olivenbaums vor. Für die OliPhenolia-Kosmetik-Serie werden mit Hilfe moderner Filtration die wertvollen Polyphenole bei der Kaltpressung von Oliven der Fattoria la Vialla aus dem sogenannten Vegetationswasser (acqua mora) herausgefiltert. Dies geschieht alles nur durch mechanische Filtration, also ganz ohne jeglichen Einsatz von chemischen Lösungsmitteln oder Wärme.

    Im Fruchtfleisch und der Schale der Oliven finden sich die höchsten Mengen an Polyphenolen. Circa 97 % der Polyphenole befinden sich im wässrigen Teil der Oliven (also dem Vegetationswasser), allem voran das wertvolle Hydroxytyrosol sowie Flavonoide und Anthocyane.

    Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Olivenöl Extravergine sind bereits allgemein bekannt, doch die Menge an Polyphenolen im Vegetationswasser der Oliven ist 20-fach höher als diejenige im Olivenöl.

    Hierzu gibt es bereits einige Studien, die die gesundheitsfördernde Wirkung der Polyphenole nachgewiesen haben. Für die Nahrungsergänzungsmittel OliPhenolia bitter und OliPhenolia mit Traubensaft hat die IFA (Informationsstelle für Arzneispezialitäten) eine PZN-Nummer erstellt. Die Produkte „OliPhenolia“ der Fattoria La Vialla/Gianni, Antonio e Bandino Lo Franco S.A.S. sind daher auch in Apotheken und Fachpraxen erhältlich.

    Wer an den genauen Studien und Veröffentlichungen näher interessiert ist, folgt bitte diesem Link.

    Fazit

    Auch wenn das Serum sicher keinen „Jungbrunnen“ darstellt, ist jedoch die Verbesserung meiner Hautoberfläche bzw. Hautstruktur wahrnehmbar. Die aufgrund meines Alters (49) bereits aufgetretene Hauttrockenheit und die daraus resultierenden Falten und Linien (vor allem um den Mundbereich herum) sind durch die regelmäßige Anwendung des Intensiv-Serums auf jeden Fall sichtbar gemindert. Meine Gesichtshaut ist fühlbar elastischer geworden. Weiterhin neige ich an Nase und Stirn zu glänzender Haut und es bilden sich hier gerne mal auch Mitesser.  Auch dieses hat sich bei der Anwendung des Intensiv-Serums bereits wesentlich und sichtbar verbessert.

    Für das Intensiv-Serum „OliPhenolia“ der Fattoria La Vialla gibt es von mir daher eine klare Kaufempfehlung.