Die Gläserne Molkerei lebt Transparenz und liebt unverfälschten Bio-Genuss. Die Bio-Bauern der Gläsernen Molkerei halten ihre Kühe artgerecht, mit viel Auslauf und ausschließlich ökologisch erzeugtem Futter. Der Rahm aus dieser wertvollen Bio-Milch wird schonend zur Bio-Süßrahmbutter verarbeitet.

    Dieses schmeckt man auch. Im Vergleich zur konventionell hergestellten Butter der Großindustrie, die ihre Milch von Kühen beziehen, die überwiegend im Stall stehen und in der Regel kaum je eine Weide sehen, haben die Kühe im ökologischen Landbau mindestens im Sommer Weidegang. Somit ist die Milch von Kühen im ökologischen Landbau wesentlich aromatischer und auch vitaminreicher. Und genau dieses spiegelt sich klar im Geschmack der Butter wieder.

    Bio Süssrahm Butter 250g von Gläserne Molkerei

    Die Süßrahmbutter der Gläsernen Molkerei schmeckt sehr sahnig und mild, da sie nicht gesäuert wird. Daher ist sie beim Kochen gut verwendbar, da sie nicht ausflockt. Auch zum Backen eignet sie sich sehr gut.

    Die Süßrahmbutter ist auch gekühlt gut streichfähig.

    Die Süßrahmbutter eignet sich am besten von allen Buttersorten für ein Frühstück mit Brötchen, Croissant und Marmelade und Honig.

    Die Molkereibetriebe der Gläsernen Molkerei sind im wahrsten Sinne des Wortes „gläsern“. Dort sind auf Anmeldung geführte Besichtigungen möglich. Hier können Besucher einiges über die Herstellung von Trinkmilch, Käse, Butter und Joghurt erfahren. Weitere Informationen zur Gläsernen Molkerei und zur Besichtigung.