Die aus Roggen und Weizen hergestellten Lebkuchen-Herzen von Lebe Gesund, die mit klassischem Lebkuchengewürz verfeinert sind, sind aromatisch und sehr lange haltbar.

    Sie sind optisch ansprechend und stellen für jeden Gebäck-Teller in der Adventszeit eine leckere Bereicherung dar.

    Die Lebkuchen-Herzen riechen sehr angenehm nach Lebkuchengewürz und machen Lust darauf, gleich reinzubeißen. Sie sind von ihrer Konsistenz eher weich und harmonieren ganz wunderbar zu einem Glas Glühwein oder zu einem selbstgemachten Früchtepunsch mit oder ohne Schuss oder zu Früchtetee.

    Sie haben einen sehr feinen und leicht fruchtigen Geschmack und vergehen fast auf der Zunge. Sie halten unheimlich lange frisch und behalten ihren aromatischen Duft.

    Wir hatten es allerdings schon, dass die Lebkuchen-Herzen bei der Anlieferung hart waren. Legt man sie dann für ein paar Tage in ein Behältnis mit Äpfeln, dann werden sie wieder schön weich.

    Die Lebkuchen-Herzen gehören bei uns in jedem Jahr quasi zur Advents-Grundausstattung dazu. Von uns daher eine klare Kaufempfehlung.

    Eine Verpackung enthält 5 Lebkuchen à 60 g und kostet 7,45 € (das entspricht einem Kilopreis von 24,83 €).  Sofern größere Mengen an Lebkuchen eingekauft werden, sind die Preise günstiger.  In regelmäßigen Abständen bietet der Lebe Gesund Versand zum Beispiel auch portofreie Lieferungen, besondere Konditionen etc. an. Hier wird es dann noch günstiger.

    Zutaten:

    Aromatische Lebkuchen-Herzen von Lebe Gesund

    Zuckerrübensirup*, Roggenmehl, Weizenmehl, Margarine* (Pflanzliche Fette, Sonnenblumenöl, Sonnenblumenlecithin, Zitronensaft, Speisesalz), Roh-Rohrzucker*, Haselnüsse*, Zitronat, Orangeat*, Lebkuchengewürz*, Backtriebmittel (Speisenatron)

    *als kontrolliert biologischem Anbau

    Die Lebkuchen-Herzen sind erhältlich beim Lebe Gesund Versand, Sparte „in den Spuren der Natur“. Hierbei handelt es sich um Lebensmittel, die die wichtigsten Lebe Gesund Kriterien erfüllen, aber günstiger angeboten werden können.

    Was bedeutet „In den Spuren der Natur“?

    In den Spuren der Natur bedeutet: Beste Qualität aus dem Spessart aus der eigenen Naturproduktion, hand- und hausgemacht und ohne Genmanipulation.

    Da die Nachfrage nach Lebensmitteln aus Friedfertigem Anbau stetig wächst, werden immer wieder neue Felder benötigt, die den Wandel vom konventionellen zum Friedfertigen Landbau innerhalb von 3 bis 4 Jahren vollziehen. Daher können diese Produkte günstiger verkauft werden und eignen sich auch für den kleinen Geldbeutel.

    Die Produkte „in den Spuren der Natur“ sind:

    ohne Milch, ohne Ei, ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffzusatz, ohne Säureregulatoren, ohne Stabilisatoren, ohne Antioxidationsmittel.